交通运输部水运科学研究院宣传语
北京燃气天津南港LNG应急储备项目职业病危害预评价
来源: 本站原创2019-07-09 13:39:19

职业卫生评价项目网上公开信息表

建设单位名称

北京市燃气集团有限责任公司

地址

接收站及码头位于天津市滨海新区南港工业区大港港区东港池东侧,外输管道途经津、冀、京,终点为北京市大兴区城南末站

企业联系人

孔令广

联系方式

13942082331

项目类型

√预评价  □控制效果评价  □现状评价  □定期检测  □其他

项目性质

□新建  □改建   □扩建  √技术改造  □技术引进

项目名称

及简介

北京燃气天津南港LNG应急储备项目职业病危害预评价

主要以北京燃气天津南港LNG应急储备项目工程可行性研究报告和建设单位提供的资料为准,主要针对北京燃气天津南港LNG 应急储备项目的LNG码头(包括工作船码头)、接收站(包括10个储罐区及辅助生产区,另外2个预留储罐非评价范围)、外输管道工程(包括分输站站场、229km管线)及配套工艺在运营期可能存在的职业病危害和防治内容进行评价。

项目负责人

尉雁

联系电话

13521710215

项目组成员

姓名

技术职称

资质证书号

专业

工作任务

尉雁

副研究员

A01(P)15101275

评价

整体掌控进度和安排

赵云

副研究员

A01(P)16101910

评价

资料性附件编制

唐海齐

助理研究员

A01(P)16101908

评价

评价方案

郭健

助理研究员

A01(P)13100449

评价

主报告编制

现场调研、采样、检测的时间及陪同人

通过企业提供的资料对现场进行勘察、调研,企业联系人孔令广。未开展采样和检测工作。

建设项目存在的职业病危害因素及检测

结果

本项目投产运营后可能产生的职业病危害因素有甲烷、六氟化硫、氮氧化物、二氧化硫、臭氧、一氧化碳、苯、甲苯、二甲苯、溶剂汽油、氢氧化钠、氯化氢、氯、硫化氢、氨、其他粉尘、砂轮磨尘、电焊烟尘、锰及其化合物、噪声、低温、工频电场、紫外辐射、手传振动、高温等。

预计本项目在正常生产情况下,其工作场所职业病危害因素的浓度(强度)符合国家规定的职业接触限值,可能存在的职业病危害能够得到有效预防和控制。

评价结论

与建议

拟建项目在采取了本评价报告所提出的防护措施的前提下,能够满足国家和地方对职业病防治方面的法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过《预评价报告》,评价机构按照专家组建议对《预评价报告》进行修改,建设单位依据程序上报。

报告修改后,专家组长认为本报告已按专家组意见修改。