交通运输部水运科学研究院宣传语
唐山曹妃甸港区实华原油码头职业病危害现状评价
来源: 本站原创2019-01-25 13:31:41

职业卫生评价项目网上公开信息表

建设单位名称

唐山曹妃甸实华原油码头有限公司

地址

唐山港曹妃甸港区

企业联系人

高鹏

联系方式

18931591162

项目类型

□预评价  □控制效果评价  √现状评价  □定期检测  □其他

项目性质

□新建  □改建   □扩建  □技术改造  □技术引进

项目名称

及简介

唐山曹妃甸实华原油码头有限公司职业病危害现状评价

唐山曹妃甸实华原油码头(以下简称“该码头”)位于唐山港曹妃甸港区,曹妃甸甸头东南侧,地理坐标北纬38°55′N,东经 118°30′E。该码头为1个30万吨级原油泊位,采用蝶型布置,由1个工作平台、2个靠船墩和6个系缆墩组成,水工结构采用高桩墩台结构,码头前沿线方向为 75°~255°,泊位总长520m,通过长783.4m的引桥与后方陆域相连。该码头主要进行原油接卸作业,2018年原油吞吐量1617万吨。2018年10月,委托我单位对该项目开展职业病危害现状评价。

项目负责人

赵云

联系电话

010-65299370

项目组成员

姓名

技术职称

资质证书号

专业

工作任务

陈枳君

副研究员

A01(P)15101293

评价

负责项目整体进度、安排和质量

赵云

副研究员

A01(P)16101910

检测

负责现场检测

宋辉

助理研究员

A01(P)14100767

评价

工程分析

唐海齐

助理研究员

A01(P)16101908

评价

报告编制

现场调研、采样、检测的人员、时间及陪同人

2018年11月7日,赵云、许一平对现场进行了实地勘察、调研,陪同人员为企业联系人高鹏。2018年11月7日,赵云、宋辉、许一平、在公司进行了现场检测,陪同人是高鹏。

建设项目存在的职业病危害因素及检测

结果

根据现场调研和工程主要工艺、辅助工艺及相关设备设施,该码头生产运营期间存在的职业病危害因素有:

化学毒物:原油(溶剂汽油)、硫化氢;

物理因素:高温、低温等。

其中原油(溶剂汽油)、硫化氢、高温、低温是主要职业病危害因素。检测项目溶剂汽油、硫化氢均符合标准限值的要求。

评价结论

与建议

本项目属于交通运输、仓储业中的货运港口类别,根据《建设项目职业病危害风险分类管理目录》(2012年版),本项目属于职业病危害较重的建设项目。在保证各项防护措施、管理制度实施和采取了本报告所提措施及建议的情况下,该码头在正常生产过程中,能符合国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过《预评价报告》。并提出以下意见:进一步完善对污水处理设施产生的硫化氢、氨的职业病危害评价及现场管理措施建议。