交通运输部水运科学研究院宣传语
职业卫生技术服务业绩展示
来源: 本站原创2020-06-05 12:01:40

我单位长期从事港航交通、化工、制造等业务领域职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价、职业病危害现状评价、职业病危害因素定期检测、职业病防护设施设计专篇等业务,在丹东、营口、大连、锦州、天津、上海、青岛、烟台、日照、连云港、湄洲湾、深圳、珠海、广州、广西、湖北等几乎所有沿海港口开展了相关业务,相关业绩数百项,涵盖散杂货、集装箱、LNG、液体化工品、客运站等各类港口,工作经验丰富。

我单位职业卫生团队具有丰富的科研经验,先后开展了《港口石油化工企业个体防护用品配备要求研究》、《港口重金属接尘人群健康影响研究》、《港口大型机械作业人员职业健康危害防控研究》、《空气中金属(类金属)及其化合物测定标准方法》、《港区局部空间的有毒物质危害控制效果评估技术研究》、《港口行业职业健康监管体制研究》、《石化港区泵房高密度、高毒物质的通风气流优化》、《港区典型职业病危害因素检测技术的优化研究》、《基于危害因素水平和流行病学调查的散货码头职业病危害控制关键点研究》、《港口装载易流态化固体散装货物参数检测技术研究》等多项港航职业健康相关研究,同时参与了ILO国际准则《港口安全和职业健康操作准则》的修订,并多次出席和参加国际交流会议,荣获国内多个科技奖项。

我单位公共卫生技术实力雄厚,联合中国港口协会,协助交通运输部出台了《港口及一线作业人员新冠肺炎疫情防控工作指南》,经交通运输部推荐,国际海事组织(IMO)已采纳并向全球发布,为世界贡献了中国智慧、中国方案。参与了中央深改办安排的交通运输部重大紧急项目《健全统一国家应急物资运输保障体系研究》,以及《集装箱式生物隔离运输系统》和《中国邮轮产业高质量发展》研究,将公共卫生引向行业高点。